Ингредиенты:
Тесто:
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Творог обезжиренный — 200 грамм
- Пищевая сода — 1 чайная л. без горки
- Соль — пол чайной л.
- Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)
Крем:
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Молоко 2,5% — 500 мл
- Сливочное масло — 200 грамм
- Для оформления кокосовая стружка — 150 грамм
Приготовление:
Торт Рафаэлло — кокосовый рай нереально вкусный, нежный и очень красивый. Такой шедевр можно приготовить на любое торжество в вашей жизни, как гостинец или просто порадовать своих любимых. Из указанных компонентов выйдет 8 коржей, примерно на 4-6 человек.
- В первую очередь займемся подготовкой теста. Берете 2 куриных яйца, взбиваем миксером и всыпаем сахарный песок, затем добавляете творог, и продолжаете взбивать до гомогенной массы и полного растворения сахара.
- Добавляете пищевую соду, соль и 1 стакан пшеничной муки.
- После необходимо высыпать еще один стакан муки, но перемешиваете уже ложкой.
- Получившееся тесто разделяете на 8 одинаковых кусков и убираете на 60 минут в холодильник.
- Тем временем занимаетесь приготовлением заварного крема. Смешиваете куриные яйца с сахарным песком, всыпаете муку. Вливаете молоко и тщательно перемешиваете.
- Ставите на медленный огонь, постоянно помешиваете, и доведя до кипения сразу снимаете с огня.
- В горячую смесь добавляете сливочное масло, крем готов.
- Раскатываете тесто пластинами, выпекаете каждый корж при 190 градусов до золотистого оттенка.
- Промазываете тщательно коржи, между каждым присыпаете кокосовой стружкой, последний слой обильно украшаете стружкой.
- Пропитываете около 2 часов в холоде.
Приятного аппетита!!!