Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Тортик готовится очень просто, без выпечки. Главная забота – приготовление творожной начинки. Украшать готовый продукт можно так, как вам заблагорассудится – фруктами или кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • 150 г печенья с лимонным привкусом;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 450 г мягкого творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1 лайм;
  • 2 ст.лож. с горкой желатина.

Печенье подойдет любое песочное, желательно, чтобы было с лимонным привкусом. Сливочное масло покупайте с наибольшим процентом жирности. Извлеките его из холодильника заранее, чтобы подогрелось до комнатной температуры.

Печенье раскрошите, пересыпьте в глубокую емкость и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Переложите в разъемную форму, выстелив пергаментом, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Сливки должны иметь жирность 33-35%. Творог должен быть мягким, без примесей. Отделите желтки от белков. Лайм промойте под струей горячей воды и промокните бумажным полотенцем.

Желатин залейте 50 мл охлажденной кипяченой воды. Отставьте, чтобы набух. Возможно, у вашего желатина другая инструкция по приготовлению, тогда поступайте так, как написано на упаковке. Цедру лайма натрите на терке, а из плода выжмите сок.

Мягкий творог соедините с сахарной пудрой, влейте сок и всыпьте цедру лайма. Взбейте массу миксером на низкой скорости до однородности. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и сварите сироп. Пока он готовится, взбейте желтки до светлой массы. Продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать. Масса должна побелеть.

Желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения. Масса ни в коем случае не должна закипеть. Отдельно взбейте сливки до крепкой стойкой пены. Постоянно перемешивая, влейте разогретый желатин в творожную смесь. Добавьте желтки и смешайте миксером.

Легко подмешайте взбитые сливки силиконовой лопаткой в смесь желатина, творога и желтка. Должна получиться пышная крепкая масса. Выложите ее на основание из печенья, разровняйте и верните в холодильник на 3-5 часов. Достаньте застывший торт. Осторожно снимите кольцо. Украсьте по своему вкусу.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото