Торт “Королевский” готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости уже на пороге. При этом его внешний вид вызывает восхищение, и все гости будут в восторге.
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 160 г муки;
- 200 г сметаны;
- 1 ч.лож. соды, погашенной уксусом;
- 0,25 ч.лож. соли;
- 1 ст.лож. какао-порошка;
- 1 ст.лож. мака;
- 2 ст.лож. изюма.
Для крема:
- 450 г сметаны;
- 3 ст.лож. сахарной пудры;
- 0,3 ч.лож. лимонной кислоты.
В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте все до получения однородной пышной массы с помощью миксера. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте лопаткой. Просейте муку и добавьте в тесто. Перемешайте тщательно. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Разделите тесто на три равные части, поместив его в три разные тарелки. В первую добавьте какао-порошок и столовую ложку сметаны. Во вторую всыпьте мак, а в третью — изюм. Тщательно перемешайте каждую массу.
Застелите противень бумагой для выпечки. В центр выложите полоску шоколадного теста, а по краям — смеси с маком и изюмом. Поставьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Не снимайте корж с противня сразу после приготовления, дайте ему остыть хотя бы 5 минут.
Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту, перемешайте до получения однородной массы.
Обрежьте края коржа и разделите его на три части. Все три коржа намажьте кремом. На блюдо выложите маковую часть, сверху положите корж с шоколадным тестом, смажьте его сверху и по бокам кремом. Завершите конструкцию коржом с изюмом, смазанным вниз.
Смажьте верх и бока королевского торта сметанным кремом. Обваляйте его в крошке, приготовленной из обрезков коржа. Торт можно поставить в холодильник, но его также можно подавать сразу. Он будет очень вкусным.