Творожный торт «Слезы ангела»

Творожный торт «Слезы ангела» классический пошаговый рецепт с фото

Этот десерт — настоящий шедевр кулинарного искусства. Да что там, он божественный! Песочное рассыпчатое тесто, нежный творожный слой и воздушное суфле — все моментально тает во рту. А внешний вид торта просто завораживает! На нем выступают янтарного цвета капельки — так называемые слезы ангела.

Одним словом, предлагаю вам приготовить этот торт и окунуться во что-то неземное, загадочное и сказочное.

Нам потребуется:

Ингредиенты к торту

  • Творог (деревенский)— 500 грамм;
  • Масло «Крестьянское» — 100 грамм;
  • Сметана (любой жирности) — 100 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 18 грамм;
  • Пшеничная мука — 1 ½ стакана;
  • Белый сахар — ¾ стакана;
  • Пудра сахарная — 3 столовых ложки;
  • Манка — 1 столовая ложка;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Ванильный сахар (или порошок ванили) — 1 упаковка.

Приготовление:

Взбиваем яйца

1.Для теста в подходящей емкости соединяем одно куриное яйцо и три столовых ложки белого мелкокристаллического  сахара. Все немного взбиваем с помощью венчика.

Мешаем ингредиенты

2. В глубокую миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем к муке разрыхлитель теста и предварительно нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

Добави яйцо

3. Выливаем в миску взбитое яйцо.

Месим

4. Замешиваем гладкое не прилипающее к ладоням тесто.

Тесто в форму

5. Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра устилаем пергаментной бумагой. Сверху на бумагу кладем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по дну. Отправляем форму на 10 минут в холодильник, чтобы охладилось тесто, а тем временем приготовим творожную начинку.

Делаем крем

6. Для этого в удобной емкости соединяем творог, сметану, манку, три куриных желтка (белки сразу ставим в холодильник), ванильный и оставшийся белый сахар.

Масса

7. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Творожная масса готова.

Массу на корж

8. Достаем форму из холодильника, поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем заготовку в нагретую до 185 градусов духовку на тридцать минут.

Крем

9. За то время пока печется корж с начинкой, приготовим белковое суфле. Для этого в подходящей миске на большой скорости миксера вкрутую взбиваем охлажденные белки с трема столовыми ложками сахарной пудры.

Корж

10. Спустя полчаса, вынимаем форму из духовки. Песочного теста нам невидно, но творожная начинка за это время уже достаточно пропеклась.

Почти готово

11. На еще горячую творожную массу выкладываем и равномерно распределяем белковое суфле.

Допекаем

12. Возвращаем форму обратно в духовку и как только суфле начнет подрумяниваться (это приблизительно через пятнадцать минут), не трогая торта, выключаем печь.

Готово

13. Оставляем творожный торт на двадцать минут остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем полностью остужаем его при комнатной температуре и уже, потом ставим в холодильник. Буквально через десять минут как торт полностью остыл, на нем начинают появляться капельки. Вот тут ощущение словами не передать.

Торт готов

14. Творожный торт «Слезы ангела» готов к употреблению.

Кушаем

15. Отрезаем кусочек и угощаемся.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото