Торт «Зебра» со сгущенкой и черным шоколадом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» со сгущенкой и черным шоколадом в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» — это не только вкусный, но и очень красивый десерт. А своему названию он обязан двум видам теста, которые смешиваются особым образом и образовывают полоски, напоминающие окрас зебры. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке, который станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада

Приготовление:

Смешиваем все

1.Взбить миксером куриные яйца с сахаром до образования густой пены.

Мешаем

2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать.

Делим

3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.

Смазываем

4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Кладем тесто

5. На середину чаши выложить одну столовую ложку темного теста с какао.

Белое

6. В центр темного теста выложить столовую ложку светлого теста.

Завершаем

7. По такому же принципу выложить все оставшееся тесто. Установить режим «Печь» на 30 минут при 150°C. Выпекать бисквит при закрытой крышке.

Коржик

8. Готовый бисквит выложить на тарелку и остудить.

Режем коржи

9. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Делаем крем

10. Для крема смещать сливочное масло со сгущенным молоком.

Смазываем коржи

11.  Промазать кремом коржи.

Украшаем

12. Готовый торт украсить шоколадной стружкой. Перед подачей на стол оставить торт в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото