Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Представляем вам очень нежный и вкусный рецепт торта. Торт «Эстерхази» — замечательный, очень красивый венгерский десерт с ореховой начинкой и вареными сливками. Этот торт сопровождается красивым украшением в виде «паутинки» и его можно приготовить к любому празднику. Удивите своих близких таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 8 яичных белков
  • 200 г орехов (или миндаля)
  • ваниль и корица по желанию

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки абрикосового варенья
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • несколько столовых ложек вишневого ликера (по желанию)

Ингредиенты для глазирования:

  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки взбитых сливок 33%
  • миндальные хлопья

Способ приготовление торта:

1. Коржи. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая пена.

Взбейте белки и сахар

2. Орехи перемолоть в виде муки и добавить их вместе с пшеничной мукой в ​​яичные белки. Вырежьте 6 кругов из бумаги для выпечки на 6 коржей.

3. Выложите тесто ровным слоем на бумагу для выпечки, чтобы получились ровные коржики. Выпекать коржики при температуре 140-150 градусов в течение 20 минут до светло-коричневого цвета.

Выложите тесто ровным слоем

4. Снимите коржи с бумаги для выпечки и дайте остыть, при необходимости разровняв.

5. Крем. Смешайте обычное молоко и кокосовое молоком до получения однородной массы. Взбейте 1/3 смеси с сахаром, яичными желтками и ванильным сахаром до однородности.

Готовит крем

6. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь яичных желтков и постоянно помешивайте. Снова доведите до кипения, снимите смесь с огня и дайте остыть.

7. Добавить в холодные сливки взбитое масло и сгущенку и хорошо взбить. По желанию добавьте вишни или ликер. Дайте крему остыть.

8. Собираем торт: 5 коржей смажем кремом, а шестой смажем тонким слоем абрикосового варенья.

9. Глазурь. Растопите белый шоколад и взбитые сливки на водяной бане и покройте верх и бока торта. Дать торту остыть, чтобы шоколад немного затвердел.

10. Затем растопить на водяной бане черный шоколад и немного взбитых сливок, переложить в кондитерский мешок и провести над тортом линии по спирали. Затем с помощью зубочистки или острого ножа сделайте 8 лучиков от центра к краям. У вас получится красивый декор.

Красивый декор торта

11. Посыпать бока миндальной стружкой. Охладите торт в течение 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

Приятного чаепития!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото