Представляем вам очень нежный и вкусный рецепт торта. Торт “Эстерхази” – замечательный, очень красивый венгерский десерт с ореховой начинкой и вареными сливками. Этот торт сопровождается красивым украшением в виде “паутинки” и его можно приготовить к любому празднику. Удивите своих близких таким кулинарным шедевром.
Ингредиенты для коржей:
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан сахара
- 8 яичных белков
- 200 г орехов (или миндаля)
- ваниль и корица по желанию
Ингредиенты для крема:
- 300 г сливочного масла
- 3 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки абрикосового варенья
- 3/4 стакана сахара
- 4 яичных желтка
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана молока
- несколько столовых ложек вишневого ликера (по желанию)
Ингредиенты для глазирования:
- 200 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
- 2 столовые ложки взбитых сливок 33%
- миндальные хлопья
Способ приготовление торта:
1. Коржи. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая пена.
2. Орехи перемолоть в виде муки и добавить их вместе с пшеничной мукой в яичные белки. Вырежьте 6 кругов из бумаги для выпечки на 6 коржей.
3. Выложите тесто ровным слоем на бумагу для выпечки, чтобы получились ровные коржики. Выпекать коржики при температуре 140-150 градусов в течение 20 минут до светло-коричневого цвета.
4. Снимите коржи с бумаги для выпечки и дайте остыть, при необходимости разровняв.
5. Крем. Смешайте обычное молоко и кокосовое молоком до получения однородной массы. Взбейте 1/3 смеси с сахаром, яичными желтками и ванильным сахаром до однородности.
6. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте смесь яичных желтков и постоянно помешивайте. Снова доведите до кипения, снимите смесь с огня и дайте остыть.
7. Добавить в холодные сливки взбитое масло и сгущенку и хорошо взбить. По желанию добавьте вишни или ликер. Дайте крему остыть.
8. Собираем торт: 5 коржей смажем кремом, а шестой смажем тонким слоем абрикосового варенья.
9. Глазурь. Растопите белый шоколад и взбитые сливки на водяной бане и покройте верх и бока торта. Дать торту остыть, чтобы шоколад немного затвердел.
10. Затем растопить на водяной бане черный шоколад и немного взбитых сливок, переложить в кондитерский мешок и провести над тортом линии по спирали. Затем с помощью зубочистки или острого ножа сделайте 8 лучиков от центра к краям. У вас получится красивый декор.
11. Посыпать бока миндальной стружкой. Охладите торт в течение 12 часов, чтобы он пропитался кремом.
Приятного чаепития!