Советский торт Прага

Советский торт Прага

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта. Этот торт станет отличным дополнением к вашему чаепитию и порадует вас своим вкусом.

Для основы торта нам понадобится:

  • Мука – 1/2 стакана
  • Яичный белок – 8 штук
  • Яичный желток – 5 штук
  • Сметана – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Какао – 1/2 стакана
  • Кофе растворимый – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Масло растительное – 1/2 стакана

Чтобы приготовить шоколадный торт, сначала нужно смешать какао и кофе в 3/4 стакана теплой воды, пока они полностью не растворятся. Затем взбиваем 5 яичных желтков и сахар в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем все вместе.

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем все до получения однородной массы. Затем взбиваем белки с щепоткой соли до образования пены, добавляем их в тесто и взбиваем вместе. Наконец, добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Рецепт шоколадного торта

Теперь выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки.

Теперь займемся кремом.

Для него нам нужно:

  • Яичный желток – 5 штук
  • Масло сливочное – 400 граммов
  • Сгущенка – 8 столовых ложек
  • Шоколад – 100 грамм
  • Вода – +/- 100 миллилитров

Теперь взбиваем 5 желтков, добавляем сгущенное молоко и 1/3 стакана холодной воды. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт шоколадного торта

Ставим полученную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Не доводим до кипения. Когда крем загустеет и достигнет консистенции сгущенного молока, снимаем его с огня.

В горячий крем добавляем тертый шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем ставим миску с маслом в кастрюлю с горячей водой и взбиваем его до пышности. Постепенно добавляем крем к маслу и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не соединится с маслом.

Остывший торт разрезаем на четыре равные части. Каждую часть смазываем кремом. Затем покрываем торт кремом сверху и украшаем его по своему вкусу.

Торт «Прага» готов!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото