Торт Баунти

Торт Баунти

Мне в данном рецепте очень понравилась пропитка для бисквита на основе кокосового молока, благодаря ней корж получается ароматно-кокосовым и очень влажным. Кокосовый слой также достаточно хорош. Я использовала стружку, оставшуюся после приготовления молока, – она чуть крупновата. Думаю, что было бы лучше, если стружка была бы максимально мелко измельчена, поэтому внесла соответствующие корректировки в рецепт. Хотя, если вам хочется, чтобы кокосовый слой был менее однородным и обладал более грубой структурой, то вы можете оставить крупную стружку.

Необходимые ингредиенты (используется 250-граммовый стакан).

Для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Для пропитки:

  • 150 грамм кокосового молока,
  • 3 столовые ложки сахара.

Для кокосового слоя:

  • 1 стакан сахара,
  • 1/3 стакана воды,
  • 400 грамм кокосового молока,
  • 2,5 стакана кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

  • 100 грамм молочного шоколада,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Способ приготовления.

  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в однородную массу.
  2. Муку смешать с разрыхлителем теста и постепенно ввести в яичную смесь. Еще раз перемешать. Вылить тесто в круглую разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит остудить.
  3. Для пропитки смешать кокосовое молоко с сахаром. Пропитать бисквит получившимся сладким молоком.
  4. Для кокосовой смеси в сковороде с толстым дном смешать сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить карамель до состояния мягкого шарика (если капнуть немного карамели в холодную воду, то с помощью пальцев ее можно собрать в мягкий шарик). У меня карамель варилась 10-15 минут.
  5. Кокосовую стружку смешать с молоком и измельчить в блендере. Получившуюся массу вылить к карамели и варить до загустения (еще около 20 минут).
  6. Распределить кокосовую массу по коржу ровным слоем. Поставить торт на холод на 1 час.
  7. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, смешать его с теплым молоком и сливочным маслом. Глазировать остывший торт.
  8. Поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем осторожно извлечь из формы. Торт Баунти готов.
Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Торт Баунти

  1. Торт Баунти – “райское наслаждение”! Ну, может быть, не такое уж и райское, однако для первого опыта с кокосом, я думаю, вполне ничего. Поедая торт Баунти, я открыл для себя несколько новых особенностей кокоса: во-первых, кокос довольно плотный и, как мне показалось, калорийный; во-вторых, связать перемолотую кокосовую стружку довольно тяжело и она сыпется; в-третьих, масса из кокосовой стружки немного масляниста. На этапе, когда торт Баунти еще не был готов, я отметил для себя еще одну вещь – прозрачная жидкость из кокоса (которую иногда еще называют кокосовым молоком), не совсем приятна на вкус. Вот, что я вынес из первого знакомства с кокосом.
    Ну, а сам торт Баунти довольно неплох и заслуживает внимания. Если вы твердо решили воспроизвести Баунти размером с целый торт, то этот рецепт для вас. +8 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото