Ингредиенты:
- печенье — 200 граммов
- масло сливочное — 100 граммов
- творог — 450 граммов
- сливки густые — 450 граммов
- желатин — 20 граммов
- пудра сахарная — 100 граммов
- молоко — 50 граммов
- шоколад молочный — 100 граммов
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем.
Сливки взбейте в устойчивую пену.
Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.
Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью.
Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада.
Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.
Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом