Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису»

Такой тортик не оставит равнодушным ни одного человека. Пусть он не совсем похож на классический десерт Тирамису, но тоже очень-очень вкусный. Сочетание кофейных блинчиков с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне подарит непередаваемое наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Готовится торт очень просто и быстро, потому порадует сильно занятых. Так что приступайте!

Возьмите следующие продукты:

  • Молоко пол-литра;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сахар – одна ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Какао – три ст. л.;
  • Сливки – три ст. л.;
  • Пудра сахарная – 110 г;
  • Темный шоколад – 60 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Куриные яйца – две штучки;
  • Сыр маскарпоне – 500 г.

Поэтапный процесс приготовления

Готовим блины

Муку просейте с помощью сита, смешайте его с сахаром и щепоткой соли.

В центре муки произведите углубление и добавьте яйца. Взбейте с помощью венчика.

Продолжая взбивать, порциями вливайте молоко. Тесто должно получиться, как на обычные блины, то есть жидкое. Дайте ему полчаса постоять.

В это время сварите кофе и пусть остужается.

На сковородку положите кусочек масла, подождите, пока оно растопится, а затем наливайте тесто и пеките блины. Выкладывайте их на одноразовые полотенца в две стопочки.

Готовим крем

Сыр положите в глубокую емкость, в него влейте сливки и всыпьте пудру. Взбейте все с помощью миксера. Крем будет напоминать по консистенции густую сметану.

Собираем торт

Возьмите форму с разъемным кольцом (диаметр 20 см). Положите внутрь первый блинчик, смажьте его кофе, а затем покройте тонким слоем крема. Так поступаем со всеми блинами, пока они не закончатся. Верхний блин тоже пропитываем кофе и покрываем кремом. Бока просто смажьте кремом. Сверху посыпаем какао.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото