Торт закусочный "Наполеон" из слоеного теста с грибами

Торт закусочный “Наполеон” из слоеного теста с грибами

Приготовление торта Наполеон, является довольно трудоемким процессом из за выпечки многочисленных тонких коржей. Да и сам классический торт Наполеон – сладкий десерт. В сегодняшнем рецепте я хочу предложить вариант, который фактически можно считать пирогом, причем не сладким, с грибной начинкой.

Однако, благодаря некоторым ингредиентам , входящим в его состав, это блюдо все же можно представить как торт Наполеон из слоеного теста. Ну и конечно же сделать его  можно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (500 г)) слоеного бездрожжевого теста
  • 4 средние картофелины
  • 150 мл сливок (жирных)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 300 г грибов
  • Пучок зелени
  • Соль, перец,
  • 2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем очищенные и помытые резаные грибы и жарим все вместе пока не выпарится жидкость от грибов.
  2. Чистим картофель, отвариваем, толчем с добавлением сливок до однородной массы как для пюре. Смешиваем грибную и картофельную массы, добавим порезанную  зелень, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
  3. Листы слоеного теста (их обычно в пачке по 2 шт) раскатываем и режем на отдельные листы по размеру вашего протвиня или произвольно в зависимости от того, какой величины торт вы планируете сделать. Каждый лист выпекаем в духовке при 200 С около 10 – 12 минут, что бы коржи подрумянились.
  4. Далее укладываем корж на противень, промазываем приготовленной начинкой, посыпаем тертым сыром, кладем сверху следующий корж и повторяем процедуру. Последний самый верхний корж посыпаем просто сыром.
  5. Ставим в духовку и выпекаем так же при 200 С – 5 минут, фактически что бы расплавился сыр. Подаем конечно горячим, разрезав на порции. Наш торт Наполеон из слоеного теста получился быстрый, вкусный и сытный.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Торт закусочный “Наполеон” из слоеного теста с грибами

  1. Я всегда думала, что для наполеона нужно слоеное тесто, которое нужно 4 раза раскатывать, чтобы там было двести с лишним слоев и т.д. Очень утомительный процесс. А у вас всё так просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото