Торт Павлова

Торт Павлова

Нежный, воздушный, легкий торт Павлова с фруктами и ягодами любимое лакомство моих гостей и детей. Этот тортик я готовила в путешествии по Ирландии на День Рождение моей сестрёнки. Мы очень удачно сняли домик на 2 семьи в гольф отеле и духовка не подвела, тортик получился славный.

Время приготовления 20 минут + 1 час 30 минут на выпекание + время на остывание.

Для приготовления 8-12 порций Вам понадобится:

  • 6 белков крупных яиц комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 500 гр мелкого сахара или сахарной пудры
  • 1.5 столовых ложки кукурузной муки
  • 2 столовых ложки лимонного сока (можно заменить яблочным или рисовым уксусом)
  • 5-6 шт. крупной клубники, горсть черники, горсть ягод малины, горсть зелёного винограда (можно добавить кружочки киви, бананы, очень вкусный торт Павлова получается с плодами маракуйи)
  • 400 мл холодных сливок жирностью не менее 35%

Приготовление:

  1. Включить духовку на 150 С, застелить противень пергаментной бумагой.
  2. В глубокую миску положить белки, добавить щепотку соли и взбить до пены с устойчивыми пиками на высокой скорости миксера.
  3. Смешать в чашке кукурузную муку и лимонный сок. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сахар, с последней порцией влить в белковую массу смесь муки и сока, взбивать примерно 10 минут до полного растворения сахара и образования плотных устойчивых пиков.
  4. Выложить взбитые белки на пергамент, сформировать круглый корж диаметром 20-25 см, выровнять поверхность плоским ножом, корж получается высоким. По бортикам коржа ножом или вилкой сделать небольшие бороздки.
  5. Поставить противень с коржом в разогретую до 150 С духовку и выпекать 40 минут, через 40 минут снизить температуру до 100 С и выпекать ещё 50 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить безе остывать.
  6. За 10 минут до подачи торта взбить охлаждённые сливки, порезать клубнику пластинками, виноград разрезать на половинки. Украсить торт Павлова взбитыми сливками, ягодами и подавать.

Торт очень хрупкий, поэтому перед тем как сдвинуть его на блюдо обязательно пройдитесь длинным, плоским ножом под основанием безе, я сдвигаю торт с помощью двух лопаток.

Не забудьте охладить сливки, тёплые сливки плохо взбиваются. Для сладкоежек в сливки можно добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры.

Торт очень прост в исполнении, если Вы никогда не пекли безе или боитесь к нему подступаться, начните с этого рецепта. Высушивать безе не нужно, вся прелесть торта в нежнейшем суфле под хрустящей корочкой безе.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото