Торт "Сметанник"

Торт “Сметанник”

Ингредиенты:

  • Сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 Стакан
  • сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото