Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным украшением новогоднего стола и порадует ваших гостей.
На праздничном столе всегда хочется видеть что-то необычное, блюдо, которое обязательно понравится всем. Печеночный торт с грибами – именно то, что вам нужно! В этом рецепте мы используем куриную печень для лепешек, а для начинки обжарим шампиньоны с луком и сыром. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.
Ингредиенты для лепешек
- Куриная печень – 520 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Мука – 70 г.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Смесь молотых перцев – 2-3 щепотки
- Масло подсолнечное – 1 ч. ложка
Для начинки
- Шампиньоны – 420 г.
- Майонез – 220 г.
- Твердый творог – 90 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень – 30 г.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Для подачи
- Петрушка – по вкусу
Приготовление
- Промойте печень под водой и высушите на бумажном полотенце. Очистите лук и чеснок. Тщательно промойте грибы и зелень.
- В глубокой миске нарежьте куриную печень крупными кусками. Добавьте один лук и с помощью блендера измельчите до состояния пюре (или прокрутите через мясорубку).
- В полученное пюре добавьте яйца, молоко и муку. Снова перемешайте блендером до однородного теста.
- Добавьте соль и перец, перемешайте тщательно.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и влейте немного теста, распределив его равномерно по поверхности сковороды.
- Обжаривайте печеночный блинчик с одной стороны около 2 минут.
- Переверните блинчик и обжаривайте еще 1 минуту.
- Снимите готовый блинчик с сковороды и жарьте следующий.
- Для начинки нарежьте лук соломкой, а грибы – мелкими кусочками. Оставьте 2 гриба для украшения готового торта.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
- Добавьте грибы, посолите и жарьте еще около 10 минут, пока не выпарится грибной сок.
- Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками для украшения. В отдельной сковороде разогрейте 1 ч. ложку растительного масла, выложите грибы и жарьте примерно 2 минуты.
- Переверните грибы и жарьте еще 2 минуты.
- Для второй начинки натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень (укроп).
- Смешайте творог с укропом в глубокой тарелке.
- Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
- Формируем печеночный торт: на тарелку выкладываем печеночный блинчик и смазываем 1 ложкой майонезного соуса. Сверху распределяем немного грибной начинки.
- Накрываем грибной начинкой второй блин, смазываем его соусом и выкладываем немного творожной начинки.
- Повторяйте слои: блин, грибная начинка, блин и творожная начинка, пока не исчерпаете все ингредиенты. Последний блинчик не смазывайте. Дайте торту настояться в холодильнике 3 часа для лучшего вкуса.
- Для украшения торта смажьте верхний блин майонезом, выложите ломтики жареных грибов и листья петрушки.
Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!