Печеночный торт с грибами и зеленью

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным украшением новогоднего стола и порадует ваших гостей.

На праздничном столе всегда хочется видеть что-то необычное, блюдо, которое обязательно понравится всем. Печеночный торт с грибами – именно то, что вам нужно! В этом рецепте мы используем куриную печень для лепешек, а для начинки обжарим шампиньоны с луком и сыром. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.

Ингредиенты для лепешек

  • Куриная печень – 520 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мука – 70 г.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Смесь молотых перцев – 2-3 щепотки
  • Масло подсолнечное – 1 ч. ложка

Печеночный торт с грибами и зеленью

Для начинки

  • Шампиньоны – 420 г.
  • Майонез – 220 г.
  • Твердый творог – 90 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки

Для подачи

  • Петрушка – по вкусу

Печеночный торт с грибами и зеленью

Приготовление

  1. Промойте печень под водой и высушите на бумажном полотенце. Очистите лук и чеснок. Тщательно промойте грибы и зелень.
  2. В глубокой миске нарежьте куриную печень крупными кусками. Добавьте один лук и с помощью блендера измельчите до состояния пюре (или прокрутите через мясорубку).
  3. В полученное пюре добавьте яйца, молоко и муку. Снова перемешайте блендером до однородного теста.
  4. Добавьте соль и перец, перемешайте тщательно.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и влейте немного теста, распределив его равномерно по поверхности сковороды.
  6. Обжаривайте печеночный блинчик с одной стороны около 2 минут.
  7. Переверните блинчик и обжаривайте еще 1 минуту.
  8. Снимите готовый блинчик с сковороды и жарьте следующий.
  9. Для начинки нарежьте лук соломкой, а грибы – мелкими кусочками. Оставьте 2 гриба для украшения готового торта.
  10. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
  11. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще около 10 минут, пока не выпарится грибной сок.
  12. Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками для украшения. В отдельной сковороде разогрейте 1 ч. ложку растительного масла, выложите грибы и жарьте примерно 2 минуты.
  13. Переверните грибы и жарьте еще 2 минуты.
  14. Для второй начинки натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень (укроп).
  15. Смешайте творог с укропом в глубокой тарелке.
  16. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
  17. Формируем печеночный торт: на тарелку выкладываем печеночный блинчик и смазываем 1 ложкой майонезного соуса. Сверху распределяем немного грибной начинки.
  18. Накрываем грибной начинкой второй блин, смазываем его соусом и выкладываем немного творожной начинки.
  19. Повторяйте слои: блин, грибная начинка, блин и творожная начинка, пока не исчерпаете все ингредиенты. Последний блинчик не смазывайте. Дайте торту настояться в холодильнике 3 часа для лучшего вкуса.
  20. Для украшения торта смажьте верхний блин майонезом, выложите ломтики жареных грибов и листья петрушки.

Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото