Этот тортик готовится очень быстро, если в холодильнике есть сгущенка, шоколад и крекеры. Такой десерт не стыдно и на новогодний или любой другой прадничный стол поставить – гости будут в восторге.
Вам понадобится:
- 200 г несоленого крекера;
- 250 г сметаны;
- 300 г вареной сгущенки;
- 100 г арахиса.
Для глазури:
- 75 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Приступаем к приготовлению новогоднего тортика без выпечки. Крекер выбирайте обязательно несоленый, а сметану желательно покупать с высоким содержанием жирности – не менее 20%.
Соедините в глубокой мисочке сметану и сгущенку. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Можете, по желанию, заменить сметану сливками или сыром маскарпоне. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ст. ванильного сахара.
Арахис мелко нашинкуйте ножом. Можете пропустить через блендер. Добавьте орешки в крем. Чтобы арахис передал нашему тортику аромат, подсушите его немного на сухой сковороде на огне, постоянно помешивая. Вместо арахиса можно использовать любые другие орешки – миндаль, фундук, грецкие и т.д. Если крекер большой, измельчите его, если маленький, высыпайте в крем целым.
Круглую форму выстелите пищевой пленкой. Диаметр ориентировочно должен быть 18-20 см. Выложите полученную массу и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Сверху тоже прикройте слоем пленки и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше всю ночь, чтобы тортик пропитался.
Утром торт достаньте, освободите от пленки и аккуратно переверните на плоское блюдо. Полейте глазурью. Для ее приготовления размягченное сливочное масло и сломанную на кусочки шоколадную плитку растопите в сотейнике на медленном огне. Постоянно перемешивайте массу, чтобы не подгорела.
Политый глазурью торт снова поставьте в холодильник. Чтобы шоколад прихватился, будет достаточно 15 минут. Перед подачей на стол украсьте шоколадный тортик орешками.