Торт сникерс с безе и орехами

Торт Сникерс с безе и орехами

Торт Сникерс, как и полагается, имеет яркий ореховый вкус. К тому же каждый кусочек приятно хрустит  благодаря прослойке безе. Главное: правильно подсушить этот слой.

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ст.лож. сахарной пудры;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара;
  • 1 ст.лож. сметаны;
  • 3 яичных желтка;
  • 260 г муки;
  • 1 ч.лож. без горки разрыхлителя.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 70 г арахиса.

Для глазури:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 60 г жирных сливок.

В глубокой миске размешайте сливочное масло, которое должно постоять при комнатной температуре и размякнуть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным. Не переставая взбивать, аккуратно введите желтки по одному. Добавьте сметану и снова взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте сквозь сито прямо в миску со смесью. Замесите тесто руками или воспользуйтесь специальной насадкой миксера. Как только масса станет похожа на крошки, прекратите процесс смешивания.

Крошки соберите вместе, больше не вымешивая. Переложите их в полиэтилен, заверните и отправьте в холодильник в час. Достав, выложите на лист пергамента. Накройте еще одним таким же листом. Раскатайте пласт толщиной 4 мм. Он должен иметь размеры 26х35 см. Края подровняйте ножом, а обрезки испеките отдельно, превратив в крошки для присыпания Сникерса. Корж поставьте в холодильник.

Тем временем белки взбейте до лёгкой пены. Не прекращая процесс взбивания, добавляйте сахар небольшими порциями. Он должен полностью раствориться, а белки стать плотной пеной. Можно заменить сахар сахарной пудрой.

Тесто вытащите из холодильника, переложите на противень. Сверху выложите взбитые белки. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 10 минут температуру снизьте до 100 градусов и продолжайте выпекать 25 минут. Если безе недостаточно подсохло выдержите еще 3-5 минут. Переложите корж на доску, чтобы остыл.

Теперь приготовьте крем. Размягченное масло взбейте, чтобы стало пышным. Добавьте сгущенку и продолжайте процесс взбивания. Крем готов. Арахис переложите в плотный пакет и раскатайте скалкой.

Корж разрежьте на три равные части. При необходимости подровняйте по краям. Выложите на тарелку первый корж, покройте кремом, присыпьте измельченным арахисом. На него положите второй и тоже добавьте крем и арахис. Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте тонким слоем крема и присыпьте остатками арахиса и крошками из коржа.

Черный шоколад поломайте на кусочки, всыпьте сахарную пудру. Доведите сливки до кипения в микроволновке. Влейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Если шоколад не успел расплавиться, поставьте мисочку в микроволновку на 5-10 секунд. После этого массу снова перемешайте. Добавьте кусочки мягкого масла и сделайте массу однородной. Покройте торт Сникерс сверху глазурью и украсьте по своему вкусу.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото