Торт «монастырская изба»

Торт «монастырская изба»

Торт «монастырская изба» получил такое название из-за внешнего вида, так как он состоит как бы из бревнышек. Тортик получается довольно интересным и вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 3-4 стакана
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня – 750 гр. (можно взять варенье)
  • Клюква – 100 гр. (по желанию)

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сливки 38% — 250 гр.

Для обсыпки:

Рецепт приготовления торта «монастырская изба»

Рецепт приготовления торта «монастырская изба»

  1. Подогреваем в микроволновке масло, чтобы оно стало немного мягким. Добавляем к разогретому масло сметану, сахар, ваниль и соль, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным.
  2. Готовое тесто делим на 15 одинаковых частей и раскатываем эти части на полоски, длинной примерно в 20 сантиметров и шириной примерно в 6-7 сантиметров.
  3. Выкладываем цепочкой вишню и ключкву на эти полоски, после чего хорошенько защипываем тесто, чтобы получилась трубочка.
  4. Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре в 220 градусов.
  5. Когда выпечка приобрела золотистый цвет, достаем ее из духовки и даем остыть.
  6. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, смазываем их кремом, поверх выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом, продолжаем выкладывать и смазывать трубочки до конца.
  7. Когда все трубочки выложены, смазываем торт обильно кремом и посыпаем тертым горьким шоколадом.

Вот такой интересный рецепт торта «монастырская изба», приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото