Пицца из кабачков запеченная в духовке — прекрасное здоровое блюдо для обеда или быстрого ужина, а также хороший вариант, чтобы взять с бой на работу. Готовится за считанные минуты, выглядит очень аппетитно, а на вкус — выше всяких похвал! Даже те, кто обычно не любит кабачки, будут уплетать их за обе щеки, если в блюдо добавить немного мяса, чуть-чуть сыра и ароматную копченую колбаску. Такое угощение намного полезней, чем традиционная пицца.
Состав продуктов
- кабачки или цуккини — 4 шт среднего размера
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- фарш из филе индейки или курицы — 250 гр.
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- томатный соус на ваш вкус, например, маринара, также можно использовать обычный кетчуп — 150 мл.
- копченые мини-колбаски — 80 гр.
- сыр моцарелла — 180 гр.
Как приготовить пиццу из кабачков, запеченную в духовке
1. Нагрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки.
2. Кабачки вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Чайной ложкой осторожно выкопайте серединку с косточками. В результате должны получиться аккуратные лодочки.
3. Оливковое масло налейте в сотейник и нагрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, базилик, орегано, соль и чёрный перец. Готовьте, постоянно мешая и разбивая комочки, в течение 3-5 минут до полной готовности фарша. Добавьте томатный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
4. Лодочки из кабачков заполните приготовленным фаршем, посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке, са верху выложите порезанные копченые колбаски. Отправьте кабачковую пиццу в духовку и запекайте 12-15 минут, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими, а сыр расплавился.
Пицца из кабачков, запеченная в духовке готова! Немного остудите, переложите на тарелки и можно начинать дегустацию. Кстати, это блюдо также вкусно и в холодном виде.