Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом — великолепное дополнение к блюдам из жареного мяса. Нежный салат со свежим, сливочным вкусом и тонким ароматом делает меню более сбалансированным, уравновешенным и здоровым. Рецепт невероятно прост, но важно запомнить один кулинарный секрет: салат будет вкуснее, если из огурцов предварительно удалить часть жидкости. Для этого нарежьте овощи, посыпьте их солью и оставьте на некоторое время. После этого можно готовить салат.
Ингредиенты
- свежие огурцы — 0,7 кг.
- соль — 1/2 ч. ложки
- свежие листья мяты — 3-5 шт.
для заправки:
- густой йогурт — 125 мл.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 маленький зубец
- соль — 1/4 ч. ложки
- белый молотый перец — 1/4 ч. ложки
Как приготовить лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом
1. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут.
2. Тем временем сделаем заправку. Чеснок пропустите через пресс, затем соедините все ингредиенты в небольшой миске и тщательно взбейте.
3. Мелко нарежьте мяту. Смешайте огурцы, мяту и заправку, перемешайте до однородности и сразу же подавайте к столу.
Лёгкий огуречный салат с мятой и йогуртом готов!