Творожный десерт без выпечки с желатином выглядит божественно красиво! Его очень любят и дети, и взрослые, а приготовление не требует больших усилий. Вкусное, полезное угощение станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- творог жирностью 9% — 500 гр.
- сметана — 550 мл.
- желатин — 5 ст. ложек
- сахарная пудра — 10 ст. ложек
- клубничное или малиновое варенье — 2 ст. ложки
- красный пищевой краситель — несколько капель
- ванильный экстракт — 1 столовая ложка или ванильный сахар — 10 гр.
- порошок какао — 1 ст. ложка
- молочный шоколад — 30 гр.
Как приготовить творожный десерт без выпечки с желатином
1. В удобной миске соедините творог, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Обратите внимание, что нужно не просто перемешивать, а взбивать с помощью ручного венчика или миксера, чтобы творожная масса приобрела некоторую пышность.
Лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, так как крупные кристаллы не успевают раствориться и будут скрипеть на зубах в готовом десерте. В крайнем случае можно отдельно смешать сметану и сахарный песок, а затем оставить на 15-20 минут, чтобы сахар растворился. Затем сметану нужно тщательно перемешать и уже после этого смешивать с творогом.
2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, а по истечении этого времени полностью растворите на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с творожной массой.
3. Разделите смесь на 3 равных части. В одну из них добавьте клубничное (или малиновое) варенье и несколько капель пищевого красителя. Во вторую — просеянный порошок какао и растопленный шоколад. В третью — ванильный экстракт или ванильный сахар.
4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22-24 см. смажьте тонким слоем растительного масла без запаха и приступайте к формированию десерта. В центр формы поочередно выкладывайте половником небольшие порции творожной массы каждого цвета.
5. С помощью деревянной зубочистки сформируйте красивый узор на поверхности десерта и отправьте его в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Проверить готовность очень легко: осторожно переверните форму, и если десерт не пытается выливаться, значит он готов.
6. Ножом проведите по периметру формы, отделяя десерт от стенок, а затем снимите бортики, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь восхитительным угощением. Творожный десерт без выпечки с желатином готов!
Приятного вам аппетита и кулинарных творческих успехов!