Винегрет считается русским блюдом, во многих странах его так и называют, “Русский салат”. Главным составляющим винегрета является варёная свекла, придающая салату его красный цвет. В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как делать винегрет.
Ингредиенты винегрета:
- Свекла – 400 г
- Морковь – 300 г
- Картофель – 400 г
- Квашеная капуста – 200 г
- Солёные или маринованные огурчики 200 г
- Лук – 150 г
- Растительное масло
- Соль
Рецепт приготовления винегрета
- Варим до готовности морковь, свеклу и картофель (многие спрашивают, сколько варить свеклу для винегрета? Варить следует пока она не станет мягкой, проверить можно ножиком).
- Мелко нарезаем лук.
- Огурцы, морковь, картофель и свёклу нарезаем кубиками (можете по другому нарезать, на ваше усмотрение).
- Нашинкуйте капусту, если вдруг она окажется очень солёной, можете промыть её.
- Смешивает только что нарезанные ингредиенты винегрета.
- Солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Наш салат готов, думаю теперь у Вас не возникнет больше вопроса, как делать винегрет. Попробуйте теперь приготовить винегрет с фасолью, он практически идентичен этому рецепту, за исключением добавления в него фасоли.
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!