Винегрет без горошка

Винегрет без горошка

Винегрет считается русским блюдом, во многих странах его так и называют, «Русский салат». Главным составляющим винегрета является варёная свекла, придающая салату его красный цвет. В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как делать винегрет.

Ингредиенты винегрета:

  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Солёные или маринованные огурчики 200 г
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления винегрета

  1. Варим до готовности морковь, свеклу и картофель (многие спрашивают, сколько варить свеклу для винегрета? Варить следует пока она не станет мягкой, проверить можно ножиком).
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Огурцы, морковь, картофель и свёклу нарезаем кубиками (можете по другому нарезать, на ваше усмотрение).
  4. Нашинкуйте капусту, если вдруг она окажется очень солёной, можете промыть её.
  5. Смешивает только что нарезанные ингредиенты винегрета.
  6. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом.

Наш салат готов, думаю теперь у Вас не возникнет больше вопроса, как делать винегрет. Попробуйте теперь приготовить винегрет с фасолью, он практически идентичен этому рецепту, за исключением добавления в него фасоли.

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото