Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Есть блюда, которые просто невозможно испортить. Так вот, одним из таких блюд и есть винегрет.

Винегрет – один из шедевров кулинарного искусства, который придумало человечество. Если не отходить от естественных процессов тепловой обработки продуктов и нарезки, то вы всегда получите быстрое в приготовлении, очень сбалансированное, вкусное и полезное блюдо.

Весь секрет этого блюда заключается в том, что человек почти не притрагивается к кулинарной обработки продуктов, которые оставляют свой натуральный вкус и питательную ценность, поскольку готовятся целыми и неочищенными.

Если расписать винегрет с точки зрения микробиотики, то, действительно, получим уникальное, диетическое блюдо, в котором присутствуют и микроэлементы, и витамины, и бактерии и много других полезных составляющих частей здорового питания.

Есть шесть основных ингредиентов винегрета, а все остальные – это уже дополнение, в зависимости от вкуса и настроения повара. Это – свекла, морковь, картофель, лук, соленый огурец и масло. По желанию можно добавлять фасоль, кислую капусту и чеснок. При необходимости – яблочный уксус. Вот такой получается натуральный продукт! Хотя, есть несколько секретов, чтобы сделать винегрет более полезным и вкусным.

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: Объем 1,5-2 л

Ингредиенты для винегрета с фасолью

Ингредиенты для винегрета с фасолью

  • Свекла среднего размера – 1 штука
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Огурец соленый –  штука
  • Фасоль – 1/2 стакана
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

Рецепт приготовления винегрета с фасолью

  1. Перед приготовлением необходимо фасоль замочить и отварить до готовности, но чтобы она не разварилась.
  2. Свеклу, морковь, картофель помыть и отварить в мундире.
  3. Лук почистить, покрошить мелкими кубиками, положить в миску или кастрюлю, немного посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать.
  4. Соленые огурцы покрошить кубиками и положить сверху лука.
  5. Сваренные овощи залить холодной водой, чтобы они быстро остыли и хорошо почистились.
  6. Морковь и картофель почистить, покрошить кубиками, положить сверху огурцов, добавить отваренную фасоль.
  7. Свеклу почистить, покрошить кубиками, положить в отдельную миску, смазать маслом и перемешать.
  8. Другие овощи также смазать маслом и перемешать.
  9. Если огурцы недостаточно соленые, то можно досолить по вкусу, если мало кислоты, то добавить немного уксуса.

Рекомендации в приготовлении винегрета

Рекомендации в приготовлении винегрета

  • Относительно пропорции овощей. Свекла, морковь, лук, огурец берутся в равных количествах. Картофеля можно взять на одну-две больше. Фасоли берется столько же, как и свеклы.
  • Винегрет должен быть в меру острым. Остроту ему дают соленые огурцы и лук. Поэтому, лука жалеть не надо и добавить его по вкусу, если вам покажется, что блюдо немного пустое. То же самое и с огурцами.
  • Все овощи нарезаются небольшими кубиками 0,7-1 см, но не мельче, потому что блюдо превращается в кашу, не имеет товарного вида и вкус становится не такой.
  • Овощи необходимо отваривать до границы между сыроватым и готовыми, даже можно оставить их немного сырыми. Тогда блюдо будет очень свежим и изысканным на вкус.
  • Огурцы должны быть обязательно солеными! Ни в коем случае не маринованными, потому что винегрет – это, прежде всего, витаминная и биологически активное блюдо, а маринованные огурцы – то просто пищевой мусор!
  • Овощи для винегрета можно отваривать традиционно, можно готовить в микроволновке, что облегчает и ускоряет приготовление, так же можно запекать в духовке, тогда винегрет будет обладать особым вкусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото