Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой, не только прекрасное блюдо для стройной фигуры, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, благодаря составу ингредиентов.

Одна лишь морская капуста, практически  – панацея от многих бед. Имея повышенное содержание  йода, морская капуста помогает от многих проблем:

  • нормализует обмен веществ,
  • улучшает состояние щитовидной железы,
  • поднимает общий тонус организма,

Ну и, конечно же, это великолепное блюдо обязательно следует включить в меню Поста. На ряду с медовыми помидорами и грибными котлетами, этот полезный салат позволит значительно разнообразить ваш весенний рацион.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт ( средняя),
  • Морковь – 1 шт ( большая),
  • Картофель – 5 – 6 шт ( средних),
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт,
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица,
  • Морская капуста – 1 б (300 г)
  • Соль,
  • Оливковое или растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем свеклу, морковь и картофель в мундире. Чистим остывшие овощи и режем кубиками.
  2. Огурчики так же режем кубиками, а очищенный лук мелко рубим.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем морскую капусту, предварительно слив сок если есть.
  4. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
  5. Как видите, готовится винегрет с морской капустой достаточно быстро и просто.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

1 комментария на “Винегрет с морской капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото