Утиные ножки с молодым картофелем

Утиные ножки с молодым картофелем

Ароматная уточка с картофелем обязательно украсит ваш обеденный стол и поразит вкусом присутствующих, если вы приготовите ее с нами!

Время для пропитки мяса специями: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • утка (ножки) – 2 шт.
  • картофель (молодой, лучше взять помельче) – 0,5 кг
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец (смесь) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • тимьян – 2 веточки

 Рецепт приготовления утиных ножек с молодым картофелем

1. Вымыть мясо, обсушить. Затем посолить их и натереть специями и оставить на 2-3 часа.

Утиные ножки с молодым картофелем - приготовление

2. Срезать избыток жира с ножек.

Утиные ножки с молодым картофелем - приготовление

3. Картофель вымыть, почистить. На одинаковые кусочки порезать.

4. Из вымытых яблок извлечь сердцевину. Нарезать дольками.

5. Лук почистить от шелухи и нарезать довольно крупными кусками.

6. Первый раз запечь: кусочки жира, ножки и лук, укрытые фольгой при температуре 200 градусов. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.

Можно взять керамическую форму, но лучше утятницу.

7. Когда жир растопится, в форму необходимо добавить остальные ингредиенты (картофель, яблоки, тимьян) и снова закрыть фольгой.

Утиные ножки с молодым картофелем - приготовление

8. Как только мясо станет подрумяниться, откройте фольгу, чтобы корочка была еще вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото