Творожная запеканка с цукатами является очень вкусной и полезной низкокалорийной выпечкой. Запеканка с цукатами получается очень ароматной и красивой.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Молоко – 250 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Крахмал или манная крупа – 50 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Курага, орехи и изюм – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Немного сливочного масла
Рецепт приготовления творожной запеканки с цукатами
- Нарезаем мелко цукаты. Если Вы добавляем в запеканку курагу и изюм, то их следует заранее замочить в теплой воде, после чего отжать от лишней жидкости и нарезать курагу. Орехи измельчаем.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем молоко и все перемешиваем. Теперь добавляем сахарный песок, манку или крахмал, ванильный сахар и все очень хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченные цукаты к творожной массе и снова перемешиваем.
- Смазываем маслом форму для выпекания, можно так же использовать пекарскую бумагу.
- Поверх творожной массы выкладываем кусочки масла, для того чтобы творожная запеканка с цукатами стала более румяной и красивой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее творожную запеканку на 1 час или до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Готовую творожную запеканку с цукатами украшаем корицей, различными кусочками свежих фруктов, можно так же полить сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Популярные рецепты:
Запеканка из капусты, куриного филе, яиц и сыра
Картофельная запеканка с беконом и сладким перцем
Запеканка из лапши с яблоками
Запеканка с грибами и сыром
Фруктовая запеканка
Запеканка с курицей и грибами в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка из тыквы с мясом в духовке
Запеканка со шпинатом и песто
Морковная запеканка без вкуса моркови