Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами является очень вкусной и полезной низкокалорийной выпечкой. Запеканка с цукатами получается очень ароматной и красивой.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Крахмал или манная крупа – 50 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Курага, орехи и изюм – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Немного сливочного масла

Рецепт приготовления творожной запеканки с цукатами

  1. Нарезаем мелко цукаты. Если Вы добавляем в запеканку курагу и изюм, то их следует заранее замочить в теплой воде, после чего отжать от лишней жидкости и нарезать курагу. Орехи измельчаем.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем молоко и все перемешиваем. Теперь добавляем сахарный песок, манку или крахмал, ванильный сахар и все очень хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем измельченные цукаты к творожной массе и снова перемешиваем.
  4. Смазываем маслом форму для выпекания, можно так же использовать пекарскую бумагу.
  5. Поверх творожной массы выкладываем кусочки масла, для того чтобы творожная запеканка с цукатами стала более румяной и красивой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее творожную запеканку на 1 час или до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Готовую творожную запеканку с цукатами украшаем корицей, различными кусочками свежих фруктов, можно так же полить сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото