Торт «Кутузов» – ореховый торт, который готовить одно удовольствие.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 300 грамм
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Ром или коньяк – 30 мл
- Сода – 1 щепотка
- Мед – 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема:
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 500 мл
- Грецкие орехи
- Сливочное масло
Рецепт приготовления торта «Кутузов»
- Первым делом необходимо замешать тесто, после чего возьмите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
- Разделите тесто на 3 примерно одинаковых куска. Разомните каждый кусок руками и раскатайте.
- Выложите получившиеся коржи на противень и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.
- Готовые коржи достаньте и дайте отлежаться в течение 2 часов.
- Пока коржи отлеживаются, сделайте крем. Для этого растворите куриное яйцо в молоке, добавьте постепенно муку и сахар.
- Ставим на огонь и все время помешиваем, до тех пор, пока не закипит. Дайте молоку немного остыть и добавьте грецкие орехи и сливочное масло.
- Пока наш крем остывает, обрежьте края у коржей.
- Смажьте коржи кремом и сложите один на один.
- Накройте торт Кутузова бумагой и поставьте под груз на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.
- На следующее утро достаньте торт и украсьте его сахарной пудрой, цукатами или грецкими орехами.
Популярные рецепты:
Оригинальный закусочный торт из овощей и зелени
Торт «Шоколадное кухэ»
Нежный и вкусный торт "Тирамису" с кофе и шоколадом
Творожный торт без выпечки
Торт «Пьяная вишня»
Торт Наполеон со сливочным заварным кремом
Печеночный торт из говяжьей печени с грибами
Торт из крабовых палочек слоями
Торт «Чёрный лес»
Печеночный торт из куриной печени с молоком