Тяхан – это плов, традиционное блюдо в Японии. Японский плов готовится из риса для суши с добавлением овощей и на выбор – морепродуктов, мяса или без этих продуктов. Он очень вкусный и немного пикантный.
Ингредиенты:
- стакан разных морепродуктов (креветки, мидии и т. п.);
- стакан риса для суши;
- пол-луковицы;
- морковь;
- два разных сладких перца;
- куриное яйцо;
- 4 ложки масло оливок;
- 4 ложки соуса соевого;
- по пол-ложечки тёртого имбиря и соли;
- ложечка перца черного.
Приготовление:
- Сначала нарезаем лук, давим чеснок и трём морковку.
- Измельчаем морепродукты (по желанию).
- На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, затем вынимаем.
- Потом жарим лук с морковкой, через пару минут наливаем соус и насыпаем имбирь. Мешаем.
- Кладем промытый рис и морепродукты.
- Наливаем пол-литра воды, солим, перчим и накрываем крышкой.
- Варим на слабом огне, не мешая, пока не выкипит вода.
- Затем снимаем и хорошо перемешиваем.
- Подаем плов на стол, но перед этим украшаем зеленью.
Приятного аппетита с Тяхан!
Популярные рецепты:
Оякодон
"Сякэ" - простое суши с семгой
Баклажаны якинасу
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Темаки - суши с салатом из тунца
Японские пельмени яки гедза
Суши из риса и сёмги по-быстрому
Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши
Темаки - суши с лососем и дайконом
Жареный тунец под маринадом