Суши из риса и сёмги по-быстрому

Суши из риса и сёмги по-быстрому

Готовить – это кулинарное искусство.  Самая  интересная кухня мира находятся в Японии. Их блюда – это настоящие произведения. Не исключением являются и суши из риса и лосося.

Ингредиенты:

  • полтора стакана риса;
  • 330 грамм сёмги;
  • семечки кунжута;
  • 1 ½ ложечки уксуса рисового;
  • ложка сахарного песка;
  • специи по вкусу – имбирь, перец, соль, куркума.

Приготовление:

  1. Готовим рис. Сначала его моем, потом заливаем водой в соотношении 1:1,1 (холодная вода:белый рис) и ставим варить. Если крупа уже набухла, насыпаем сахар, соль, специи и наливаем уксус. Отставляем, чтоб немного простыло.
  2. Сёмгу режем тонкими пластинами. В теплый рис насыпаем семечки кунжута и мешаем.
  3. На край полоски сёмги кладём немного риса с кунжутом, сворачиваем рулетик. Готово!

Приятного аппетита с суши из риса и сёмги!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото