Японский рис "Тяхан" с морепродуктами

Японский рис «Тяхан» с морепродуктами

Тяхан – это плов, традиционное блюдо в Японии. Японский плов готовится из риса для суши с добавлением овощей и на выбор – морепродуктов, мяса или без этих продуктов. Он очень вкусный и немного пикантный.

Ингредиенты:

  • стакан разных морепродуктов (креветки, мидии и т. п.);
  • стакан риса для суши;
  • пол-луковицы;
  • морковь;
  • два разных сладких перца;
  • куриное яйцо;
  • 4 ложки масло оливок;
  • 4 ложки соуса соевого;
  • по пол-ложечки тёртого имбиря и соли;
  • ложечка перца черного.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук, давим чеснок и трём морковку.
  2. Измельчаем морепродукты (по желанию).
  3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, затем вынимаем.
  4. Потом жарим лук с морковкой, через пару минут наливаем соус и насыпаем имбирь. Мешаем.
  5. Кладем промытый рис и морепродукты.
  6. Наливаем пол-литра воды, солим, перчим и накрываем крышкой.
  7. Варим на слабом огне, не мешая, пока не выкипит вода.
  8. Затем снимаем и хорошо перемешиваем.
  9. Подаем плов на стол, но перед этим украшаем зеленью.

Приятного аппетита с Тяхан!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото