Жареный тунец под маринадом

Жареный тунец под маринадом

Жареный тунец – это вкусная рыба, которую сначала замариновали в особом японском маринаде, а затем обжарили на гриле или сковороде. Преимущество такого блюда в том, что вместо тунца можно использовать мясо, овощи, морепродукты, главное здесь – это маринад.

Ингредиенты:

  • 4 стейка тунца;
  • пол стакана масла канолы;
  • четверть стакана винного уксуса;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • ложечка имбиря молотого;
  • 2 ложки сахара;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Маринад. В посуде смешиваем уксус винный, имбирь, сахар, масло канолы, соус соевый.
  2. Тунец. Если купили целую тушку, тогда отрезаем четыре средних стейка, промываем водой, затем кладем их в кастрюлю.
  3. Наливаем маринад к стейкам тунца, перемешиваем. Оставляем на пол часа в холодильнике, можно и на меньше.
  4. Достаем рыбу, солим её, перчим.
  5. Жарим на гриле или в сковороде с двух сторон.
  6. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото