Темаки – суши с лососем и дайконом – это весьма необычайная закуска конусообразного вида. Хрустящий дайкон и нежное мясо лосося имеют непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- стакан риса белого;
- 150 грамм мяса лосося;
- 100 грамм дайкона;
- перья зеленого лука;
- 3 листа Нори;
- имбирь замаринованный.
Приготовление:
- Варим рис, но сначала промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,2 (рис:вода) и отправляем на огонь.
- После закипания, готовим в течение 15 минут на маленьком огне, затем настаиваем 20 минут.
- Заправляем теплой заправкой из уксуса рисового, сахара и соли.
- Лосось, дайкон нарезаем небольшими брусочками, а лук – кусочками по 6 см.
- Нори режем на четыре квадрата.
- На кусочек Нори, на шероховатую сторону кладем в один угол рис, дайкон, лосось, лук и имбирь.
- Сворачиваем в конус, концы немного намочите, чтоб они слиплись. Готово.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Как правильно сварить рис для приготовления японских роллов и суши
Омлет с лососем и кукурузой
Как приготовить традиционный японский суп рамэн: советы и хитрости
Жареный тунец под маринадом
Салат из тушеного сельдерея с яблоком
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
"Сякэ" - простое суши с семгой
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами
Японский бисквит Кастелла
Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски