Японское суши «Сяке» — простое блюдо, знаменитое на весь мир. Оно готовится быстро и достаточно легко. Всего лишь должно быть в наличие два ингредиента – это рыба и рис.
Ингредиенты:
- рис для суши Су-меси;
- 100 грамм филе семги.
Приготовление:
- Отварить рис для суши Су-меси. Когда он ещё теплый, формируем небольшие брусочки.
- Семгу нарезаем тоненькими пластинами.
- На рис выкладываем рыбу, немного прижимаем сёмгу к нему с обеих сторон.
- Суши «Сяке» готовое к употреблению.
- Подаем вместе с соусом соевым или васаби.
Легкий и сытный ужин вам гарантирован! Готовьте на здоровье!
Популярные рецепты:
Жареный тунец под маринадом
Омлет с лососем и кукурузой
Баклажаны якинасу
Суши из риса и сёмги по-быстрому
Японский салат из мидий, креветок и кальмаров
Японские пельмени яки гедза
Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом
Салат из тушеного сельдерея с яблоком
Нитамаго — рецепт вкусных маринованных яиц по-японски
Салат с кальмарами, морской капустой и овощами