Ингредиенты:
на 4 порции
- Морские гребешки – 400 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 1 ст.ложка.
- Зелень укропа или петрушки.
Для овощного отвара:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Зелень петрушки – 5 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, душистый перец горошком.
Приготовление:
- Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.
- Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.
- Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.
- Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.
- Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.
- Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.
Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков! Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!