Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- лимон – 1,
- клубника – 500 г,
- сахар ванильный – 2 пакетика,
- сливочный йогурт – 400 г,
- сахарная пудра – 2 стол. л.,
- сливки – 200 мл,
- загуститель соуса – 1 пакетик.
Инструкция по приготовлению:
1. Натираем с лимона цедру. Режем плод пополам и отжимаем сок.
2. Моем клубнику, очищаем и обсушиваем. Кладем половину ягод в миску, добавляем ванильный сахар, сок лимона, цедру и пюрируем. Мелко режем оставшуюся клубнику и аккуратно перемешиваем с пюре.
2. Немного взбиваем йогурт с сахарной пудрой и остальным ванильным сахаром. Сливки взбиваем в плотную пену, всыпаем загуститель, после чего подмешиваем к сливочному йогурту.
3. Слоями укладываем клубничное пюре с йогуртовым кремом в стеклянную высокую миску или в четыре стеклянных стакана. Подаем, украсив при желании полосками цедры.
Приятного аппетита!
Десерт просто восхитительный получился! Конечно же клубника со сливками вызывает восторг у многих) Рецепт простой и быстрый, обязательно попробуем. Конечно, лучше всего такое лакомство делать из свежей ягоды, но думаю, если очень хочется, то можно и из замороженной попробовать.