Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.

Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.

Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?

Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается, их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.

Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.

Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.

Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1 стакан (200 гр.)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль, специи, лавровый лист
  1. Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно полчаса. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.

  1. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

  1. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.

  1. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должна испариться.

  1. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, чтобы осела).

  1. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.

  1. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.

На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Вопросы и ответы

❓ Какой рис лучше использовать для ленивых голубцов?
🍚 Лучше всего подойдет пропаренный рис, он более рассыпчатый.

❓ Можно ли использовать другой фарш?
🍖 Да, вы можете использовать куриный или индюшиный фарш по вкусу.

❓ Что можно добавить в начинку?
🥕 Можете добавить грибы, перец или другие овощи по желанию.

❓ Какой соус лучше подавать к голубцам?
🍅 Томатный соус или сметана отлично подойдут к этому блюду.

❓ Можно ли замораживать готовые голубцы?
❄️ Да, ленивые голубцы можно замораживать, они отлично сохранятся.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото