Использование яиц курицы и других птиц в кулинарии уходит корнями в тысячелетия. Опытные хозяйки делятся с вами своими наработками, которые помогут и начинающим поварам, и уже давно практикующим.
- Чтобы заложить яйца на длительное хранение, требуется провести ряд мероприятий: для начала скорлупу каждого яйца герметизируют путем обработки смальцем или иным кулинарным жиром, далее их оборачивают чистой бумагой, складывают в плетеные корзины, которые подвешивают в прохладном месте, например, в погребе.
- Дабы предотвратить появление трещин и вытекание белка из скорлупы при варке, в воду следует добавлять поваренную соль (столовая ложка на каждые пол литра).
- Лучший метод отделения белка от желтка, который нужно сохранить свежим на протяжении еще нескольких суток таков: посредством толстой иглы яйцо пробивают отверстия с обеих сторон, при этом белок вытечет в подготовленную емкость, а желток останется внутри скорлупы.
- Лучшим методом отделения белка от желтка считается использование бумажной воронки: разбитое яйцо выливают в нее, белок вытекает из тонкого конца, а желток остается неповрежденным.
- Опустив яйца в солевой раствор (2 ст. ложки на 1 литр воды), вы сможете определить степень их свежести: лежалые всплывают на поверхность, а хорошие опускаются на дно.
- Никогда не взбивайте яйца в алюминиевой емкости, этот металл провоцирует появление зеленого оттенка в желтках и потемнение в белковой массе. Лучше всего для этих целей применять фарфоровые пиалы или стеклянные миски.
Если вам понравилась наша информация, то сохраните ее, поделившись с друзьями в социальных сетях!
Povar изменил статус на опубликованный 01.08.2022