Обыкновенные блинчики с начинкой можно разнообразить, если сделать необычное наполнение. Чтобы их приготовить на 4 порции будут необходимы следующие ингредиенты:
- 80 г. муки пшеничной
- 150 г. молока
- 1 чайн. ложка кайенского перца
- соль
- 2 шт. яйца среднего размера
- 0,5 кочана зеленого салата
- 2 чайн. ложки масла растительного
- 125 г. колбасы ливерной
- 100 г. овощной смеси замороженной
Способ приготовления:
- В миску наливают молоко, добавляют яйца, всыпают муку пшеничную, соль и перец кайенский, все взбивают веничком. Замешенному тесту дают постоять примерно 30 минут.
- Перебирают салат, моют, стряхивают с него капли воды и нарезают тонкими полосками. Овощную смесь отваривают в кипящей подсоленной воде, сливают ее через дуршлаг и дают слегка остыть ей. По желанию ее можно посолить и поперчить.
- Масло растительное разогревают в сковороде и пекут 4 тонких блинчика, не зажаренных. Дают им остыть.
- Каждый блинчик смазывают ливерной колбасой. Распределяют сверху зеленый салат и овощную смесь. Заворачивают блинчики кулечком, сначала подворачивают снизу. А потом стороны складывают одну на другую. Получается как бы спеленутая начинка, что не позволит ей выпасть.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022