Тирамису — это итальянский многослойный десерт. В основном подается ресторанами, как торт или пирожное.
В кафешках Вы можете увидеть в меню разное тирамису. В том числе и блины тирамису.
А вот рецептов в интернете можно найти много. На днях нашла вот такой интересный и вкусный рецепт блинов тирамису. Готовятся недолго, но немного кропотливо.
Блины тирамису рецепт
Время приготовления: минут 40
Уровень сложности: средний
А теперь блины тирамису рецепт:
Ингредиенты для блинов:
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 столовых ложки
- Какао-порошок 2 столовых ложки
- Разрыхлитель 2 чайных ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1,5 стакана
- Сметана ½ стакана
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 4 столовых ложки
- Ванилин 2 чайных ложки
- Эспрессо 4 столовых ложки
Ингредиенты для крема:
- Сыр маскарпоне 125 грамм
- Сливки для взбивания 1 стакан
- Сахар 2 столовых ложки
Приготовление блины тирамису:
Сначала готовим крем:
- Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем до воздушных пиков.
- Ставим в холодильник.
Теперь готовим блины:
- Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
- В отдельной посуде смешиваем сметану и молоко до однородной массы.
- Добавляем экспрессо, растопленное масло и ванилин.
- Взбиваем яйца и тоже добавляем.
- Теперь смешиваем молочную смесь с сухими ингредиентами. Проверьте, не осталось ли комочков. Если же остались, то нужно хорошенько все перемешать.
- Если у Вас тесто получилось слишком жидкое, то добавьте 1 или 2 ложки муки.
- Далее нагреваем сковороду и жарим на масле блины.
- Выкладываем готовые блины на тарелку.
- Теперь между каждым блином необходимо смазать кремом.
- Сверху блинов выкладываем оставшийся крем и слегка присыпаем какао.
- Охлаждаем перед подачей на стол.
Готово!
Povar изменил статус на опубликованный 20.01.2022