Имбирный бульон с лососем

Имбирный бульон с лососем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • 60 мл рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 4 кусочка лосося по 100 г
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали
  • 1 кочан капусты пак-чой, разобранный на листья (листья промыть)
  • сок 1 лайма
  • зелень кинзы и нарезанный перчик чили для подачи

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в большой кастрюле на маленьком огне. Тушить имбирь 2 минуты. Добавить 1,5 л воды, рыбный соус, соевый соус и сахар. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут.
  2. Добавить лосось и готовить 2-3 минуты, чтобы рыба слегка схватилась. Вынуть лосось из бульона и разложить в тарелки для подачи. Добавить в бульон лук, пак-чой и сок лайма. Готовить еще минуту.
  3. Выложить пак-чой в тарелки с лососем и разлить бульон. Подавать с кинзой и чили.

О блюде:

Чтобы бульон был ароматнее и насыщеннее, в него можно добавить водоросли комбу и дать настояться в течение 10 минут, затем процедить бульон. А для густоты и игры вкуса добавить грибы шиитаке, предварительно порезав их крупным кубиком.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото