Чешское пиво: вековые традиции

392 просмотровКулинарные советы
0

Чешское пиво: вековые традиции

Чешское пиво известно по всему миру, и не зря. В Чехии на сегодняшний день насчитывают около 1500 видов пива, ибо каждая пивоварня имеет свой собственный сорт, а то и несколько.

Чешское пиво бывает темным и светлым, у него есть огромное количество разновидностей и вкусов. Мужчины предпочитают светлое, пшеничное пиво, женщинам больше по вкусу темное пиво или пиво с добавлением различных вкусовых ингредиентов, так что в некоторых пивоварнях вы сможете попробовать пиво со вкусом кофе, вишни, крапивы.

Для чехов пиво – это не просто напиток, для них это целая культура. Это их символ, как для русских матрешка или ушанка. Цены на пиво не кусаются, кружку пива можно купить от 10 крон и в пивных всегда царит воодушевленная и веселая атмосфера.

В центре Праги находится огромное количество пивоваренных домов, которые продают разливное пиво, о котором и идет речь. В таких заведениях можно провести очень приятный вечер, закусив пару кружечек пива немецкими острыми сосисками или свиными колбасками. Заказать к чешскому пиву сушеную рыбу или сухарики – моветон, они только отобьют вкус этого прекрасного напитка, да и к тому же, скорее всего, вы их просто не найдете в ассортименте ресторанов.

Заводы чешского пива чаще всего находятся в небольших городах и деревнях, и здесь пиво готовится в соответствии с древними рецептами, которые передаются из поколения в поколение династии чешских пивоваров. Пльзень, Ческа Будеевице, Крушовице, Вельке-Поповице со времен Средневековья известны своими фирменными сортами пива, которое продается по всему миру и имеет огромное количество поклонников. На пивоваренных заводах постоянно происходят экскурсии, где туристы могут приобщиться к истории и узнать о древних традициях чешских пивоваров, а так же продегустировать пиво, которым так гордятся местные пивовары.

Традиционное чешское пиво имеет определенную крепость – от 4,5 до 4,7 градусов. Есть сорта с более высоким содержанием алкоголя, до 6 %, а так же с низким (до 3%), но они не считаются традиционными и встречаются крайне редко.

Чешское пиво

Так же следует отметить, что чешское пиво не способствует округлению фигуры, так что его можно смело пить и не заботиться о новом гардеробе. Существуют даже диеты и методики очищения организма, основанные на употреблении чешского пива, причем, они очень нравятся женщинам, многие отмечают, что чувствуют себя после них превосходно, будто снова родились. А ещё после чешского пива никогда не болит голова и практически нет похмелья, так что чешским пивом остается только наслаждаться и наслаждаться!

Виталий (Повар)

Хотелось бы попробовать настоящее чешское пиво! Спасибо!

Lara (Повар)

Пробовала… пила… отличнейшее пиво!

Татьяна (Повар)

Если говорить откровенно, то я пиво не люблю. Я бы его заменила вкусным квасом. Но, как говорится, «на вкус и цвет…» Думаю, что не случайно именно чешское пиво знаменито на весь мир.

Александр (Повар)

В России и простого нормального пива не найдешь, а чешское, тем более.

Наталья (Повар)

Чешское пиво не пробовала, но китайское, причем одно из дешевых — класс!

Светлана (Повар)

Любое пиво вкусно с охотки. И чешское пиво тоже очень вкусное!

maria (Повар)

Я очень люблю пиво, ну вот чешское как то не приходилось пробовать, может быть после прочтенного и попробуем с мужем.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты