Что добавляют в фарш

1.04K просмотровКулинарные вопросы
0

Намного проще купить готовый фарш в магазине, чем приготовить самому. Проще, но не вкуснее и, конечно же, не полезнее. Перемалывая мясо самостоятельно, по крайней мере, можно быть уверенным в составе будущего продукта. О том, что добавляют в фарш производители, лучше не знать и тем более не видеть этот процесс.

Приготовить фарш можно пропустив через мясорубку мясо. Обычно для этого используют свинину, говядину и курятину. Можно смешать несколько сортов мяса, однако в таком случае следует учитывать некоторые нюансы. Например, очень осторожно следует обращаться с бараниной, которая имеет очень сильный и специфичный запах. Именно поэтому баранину не рекомендуется с чем-то смешивать – она просто-напросто перебьет вкус другого мяса. Фарш из кролика можно смешать с куриным фаршем, а свинина идеально сочетается с говядиной.

Фарш является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше всего его приготовить незадолго до использования. В холодильнике в закрытой посуде фарш может храниться 5-6 часов. Если вы планируете готовить позже, фарш следует заморозить.

Опытные хозяйки знают немало способов, способных улучшить вкусовые качества фарша. Вот эти маленькие кулинарные секреты:

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Что добавляют в фарш

Различные продукты, добавленные в молотое мясо, могут существенно улучшить его вкус, а также подрегулировать консистенцию. Что же добавляют в фарш?

В случае, если куриный или говяжий фарш суховат, ситуацию нетрудно исправить, добавив яйца, сливки или размоченный хлеб. Если вы хотите сделать более сочным рыбный фарш, добавьте к нему немного лимонного сока или же сока лайма, разбавленного водой.

Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель. Ну, а что добавляют в фарш для придания ему пышности и воздушности, догадаться не трудно. Конечно же, это взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. А для того чтобы изделие из фарша было мягким и пышный даже на следующий день, добавьте в фарш разведенный картофельный крахмал. Ну, а на мой взгляд самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

Полезно знать и такой кулинарный секрет: к основным специям, таким как соль и перец, в фарш добавляют сухой сельдерей. Именно это приправа улучшает вкус мяса. Можно просто растереть немного сухого сельдерея в ладонях в пудру и добавить в фарш.

Что добавлять в фарш

Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.

Так же очень часто добавляют в фарш и лук. Здесь важно знать, что делать это заранее не стоит, ведь выделяя горечь, лук сделает горьким и сам фарш. А вот загодя приправить молотое мясо специями очень даже рекомендуется – пряности будут действовать как консерванты, и такой фарш сохранится дольше.

Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.

Елена (Повар)

Спасибо за статью и советы! Я впервые узнала, что можно ещё и сельдерей добавлять! Обязательно попробую.

Галина (Повар)

Про то, что фарш надо еще и бить — слышу впервые, беру на вооружение. Как и про взбитый белок. Вообще яйца никогда не добавляю в котлеты — в плане «сцепки» у меня и без яиц отлично котлетки форму держат. Для нежности и воздушности кладу в фарш немного тыквы — объедение. Но тыква, увы, закончилась — вовремя я наткнулась на новые средства.

Михаил (Повар)

Интересно! Картофель добавляем, а вот сахар по-моему нет, а уж сельдерей — это точно.

Светлана (Повар)

Отличная статья, очень хорошо расписаны все способы улучшения вкуса мяса и рекомендации интересные, спасибо.

Олег (Повар)

Класс! Спасибо за статью! Очень дельные советы, успехов вам и всего хорошего!

Вовчик (Повар)

Спасибо за статью! Попробуем придерживаться Ваших советов.

Елена (Повар)

Обязательно воспользуюсь вашими советами!

Виталий (Повар)

Спасибо за интересный рецепт фарша.

Ирина (Повар)

Сколько людей, столько и способов приготовления фарша! Спасибо за информацию. Теперь буду знать, что можно еще и картофель с белком добавлять.

Elen (Повар)

Спасибо за кулинарные секреты, некоторые для меня были открытием.

Надежда (Повар)

А я добавляю в фарш тертый сыр. Очень нежный получается вкус котлет.

Светлана (Повар)

Фарш со взбитыми белками — это интересно. Нужно попробовать обязательно!

Полина (Повар)

Очень хорошие советы и обязательно воспользуюсь ими при приготовлении фарша.

Павел (Повар)

Спасибо за добрые советы.

Анна (Повар)

Спасибо за полезные советы по приготовлению фарша!

Полина (Повар)

Да, что добавляют в магазинный фарш, лучше не знать. Зато когда мы сами лепим пельмени, чего только туда не добавляем. Но только самое полезное!!! Спасибо за стремление улучшить качество нашей жизни. Ведь, как говаривал некогда Брегг, «мы — то, что мы едим».

Сергей (Повар)

Действительно полезные советы по приготовлению фарша, а в магазинном может быть что угодно.

Василий (Повар)

Очень полезно для тех кто учиться готовить, и хочет это делать очень вкусно! Спасибо…

Надежда (Повар)

Спасибо за полноценный обзор темы: как сделать вкусный фарш. Не знала что в фарш можно добавлять сахар и сушеный сельдерей. Обязательно попробую.

Марина (Повар)

Приготовлено собственноручно самое натуральное и экологически чистое, и конечно вкуснее.

Денис (Повар)

Согласен что о том, что добавляют в фарш производители, лучше не знать и тем более не видеть этот процесс. Хорошая статья, спасибо.

Мария (Повар)

Какие полезные советы! Теперь мои котлетки станут ещё вкуснее.

Светлана (Повар)

Еще в фарш для мягкости можно добавлять тертую сырую картошку или манку вместо хлеба. Я и так, и так делаю. И тертую тыкву, кабачок, морковь, пропорции произвольные. Котлетки тогда получаются более вкусными.

Никодим (Повар)

Так скажите пожалуйста, что добавляют в фарш что он зеленеет. Я просто купил фарш, пока дошел домой он позеленел, да и запах не супер.

Мария (Повар)

Никодим, скорее всего Ваш фарш просто испортился. К сожалению, продукты с истекающим сроком годности не такая уж большая редкость.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты