Рассказываем полезные советы по хранению кисломолочных продуктов в морозильной камере и правильный алгоритм действий для замораживания.
Творог – это кисломолочный белковый продукт, который приготовляется из молока животных. Кислое молоко нагревают, во время чего сыворотка отделяется от творога. Творог бывает обезжиренный, жирный и низкой жирности. Этот продукт добавляют к разным блюдам или употребляют самостоятельно.
Часто творог используется не полностью, поэтому лишнюю часть отправляют в морозильную камеру. Сегодня мы поделимся полезными методами хранения и правильным алгоритмом действия от специалистов.
Советы
- Замораживать нужно только свежий творог, независимо от того, магазинный это или домашний.
- Перед помещением творога в морозильную камеру его нужно герметично упаковать.
- Можно обернуть пищевой пленкой или поместить в пластиковый, а также стеклянный контейнер.
- Если вы решили хранить в контейнере, следует учесть, что во время заморозки продукт расширится в объеме, поэтому накладывать полную емкость не рекомендуется.
- После полной разморозки творог нельзя замораживать еще раз.
Алгоритм
- Творог натираем на терке или нарезаем на кусочки. Делим на порции.
- Если большая порция творога, разделите ее на несколько частиц.
- Поместите его в герметичный контейнер, оставляя немного места.
- Не забывайте о важности отметить дату заморозки на емкости или наклейке.
- Рекомендуется обернуть контейнер пищевой пленкой или обычным пакетом во избежание попадания посторонних запахов.
- Температура в камере должна быть не менее –18 градусов.
- Срок хранения кисломолочного творога до 1-2 месяцев.
Следуя этим простым рекомендациям от опытных специалистов, вы сможете избежать размножения бактерий и потери полезных свойств продукта. Сохраняйте продукты правильно, чтобы наслаждаться вкусом и пользой подольше.