Яблочный пирог без выпечки

219 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт простого и вкуснейшего яблочного пирога без выпечки, идеально подходящий для любого застолья. Этот десерт доступен и легок в приготовлении.

Яблочный пирог без выпечки

Яблочный пирог – это простой и вкусный десерт, который прекрасно подходит к любому застолью. Сегодня мы рассмотрим рецепт такого пирога только из одного яблока.

Яблочный пирог без выпечки

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл. (3,2% жирности).
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. лож.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоко на тонкие слайсы и полейте их лимонным соком.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Постепенно вливайте масло и молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и просеянный разрыхлитель, перемешивая смесь после каждого ингредиента. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  4. На предварительно разогретую сковороду положите столовую ложку сахара. Выложите слайсы яблока и по желанию добавьте изюм. Сверху начинку залейте тестом и закройте крышкой сковороду.
  5. Выпекайте пирог на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем переверните его на тарелку, накрывайте крышкой и допекайте еще 7 минут до золотистого цвета.
  6. Переложите готовый пирог на тарелку, смажьте его любым вареньем по вашему вкусу и посыпьте измельченными орехами, например миндалем или арахисом.

Яблочный пирог без духовки и всего за 30 минут

Советы

  • Для пирога лучше всего подходят сладкие и кислые одновременно яблоки, такие как Голден.
  • Взбивайте яйцо с сахаром до получения рыхлой массы, а затем добавляйте остальные ингредиенты постепенно. Тщательно перемешивайте, чтобы избежать комочков.
  • Перед добавлением изюма его нужно замочить в теплой воде. на 15-20 минут.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, смажьте форму маслом и обсыпьте немного мукой.
  • Если вы чувствуете аромат и видите золотистый цвет, то пирог готов.
  • После выпечки обязательно дайте пирогу немного отдохнуть перед подачей.

Такой яблочный пирог станет отличным вариантом для чаепития. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 26.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты