Как правильно варить гречку для гарнира?

102 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Привет всем! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом варки гречки. Как правильно ее готовить, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Есть ли какие-то секреты?

Povar изменил статус на опубликованный 2 дня назад
Zdorovaya (анонимный) 0 Коментарии

Здравствуйте! Я варю гречку немного по-другому. Сначала тоже промываю, но затем заливаю её горячей водой и оставляю на 30-60 минут. Это позволяет гречке впитать воду и стать более мягкой. После этого сливаю лишнюю воду и готовлю на медленном огне с добавлением масла, чтобы она не слипалась. Такой способ позволяет сократить время варки и добиться очень нежного результата.

Povar изменил статус на опубликованный 2 дня назад
Вы просматриваете 1 из5 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты