Вряд ли вы сможете есть мясо без такой аджики.
А храниться она может до двух недель!
Нет ничего лучше, чем съесть кусочек вкуснющего шашлыка с острой аджикой. Эта заправка одна из самых популярных, ведь она подходит ко многим блюдам. Однако традиционные рецепты ее приготовления занимают очень много времени.
А вы можете представить, что сделать такую вкуснятину можно за десять минут? Предлагаю такой рецепт быстрой аджики. Простояв на кухне всего 10 минут, вы приготовите себе заправку на две недели вперед! Попробуйте — и вашему восторгу не будет предела!
Как приготовить аджику
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 2 стакана перекрученного болгарского перца;
- 1 стакан перекрученного красного болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 50 г черного перца горошком;
- 50 г лаврового листа;
- 50 г соли;
- 50 г сахара;
- 20 мл уксуса.
Способ приготовления:
- Помидоры и перец промойте и нарежьте на кусочки, перекрутите на мясорубке.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте перец горошком, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, сахар и уксус.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
- Горячую аджику переложите в банки и поставьте остывать. Затем накройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
1 Ответ
У меня бабушка делала без варки!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 0,5 кг болгарского перца
- 3 стручка острого перца
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Помидоры, чеснок и болгарский перец нарезать на кусочки.
- Острый перец измельчить в блендере.
- Смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Перемешать и разлить по банкам.
- Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте.
Аджика готова! Приятного аппетита!