Торт Нежный пломбир

Торт Нежный пломбир

На день рождения или другой праздник на столе непременно должен быть торт “Нежный пломбир”. Тонкие бисквитные коржи, пропитанные сиропом и смазанные кремом, просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 170 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя.

Для утечки:

  • 100 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст.лож. лимонный сок.

Для крема:

  • 130 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 1 ст.лож. ванильного сахара;
  • 350 г сметаны.

Чтобы приготовить торт “Нежный пломбир”, начнем с приготовления бисквита. Если у вас небольшие яйца, используйте 5 штук. Взобьем их, чтобы получить светлую пену с мелкими пузырьками наверху.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и аккуратно постепенно добавляем в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Делаем это для того, чтобы яичная масса не осела.

Духовку нужно включить сразу, как только вы начнете готовить бисквит, так как его сразу нужно будет поставить выпекаться. Установите температуру 180 градусов и подготовьте форму диаметром 18–20 см: выстелите дно пергаментом, смазанным сливочным маслом, бока ничем смазывать не нужно.

Бисквит выпекается около 35 минут. Не открывайте дверцу духовки, пока он готовится, иначе бисквит осядет. После выключения духовки подождите 10 минут, прежде чем открывать дверцу и доставать бисквит. Затем оставьте его в форме еще на 10 минут. И только после этого вынимайте бисквит из формы.

Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 коржа. В это время приготовьте сироп для пропитки. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в кружке и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Остудите перед использованием.

Для крема возьмите сметану с жирностью 25–30%. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. В миску разбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, перемешайте венчиком и добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте в смесь просеянную муку, постоянно помешивая.

Поставьте миску на водяную баню и нагревайте до загустения, не переставая помешивать. Снимите миску с кремом с плиты, переложите в другую емкость и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Сливочное масло взбиваем миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания добавляем сметанный крем по одной ложке. Он должен быть комнатной температуры. Готовый крем-пломбир накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Пропитайте коржи лимонным сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга. Поставьте торт в холодильник на 5 часов. Украсьте его по своему вкусу. Например, бока торта “Нежный пломбир” можно посыпать кокосовой стружкой, выдавить звездочки из кулинарного мешка и посыпать кондитерскими жемчужинами.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото