Простой шоколадный торт Нежность

Простой шоколадный торт Нежность

Если вы задумали побаловать себя и домашних своей выпечкой, но нет времени с ней возиться, то тогда стоит приготовить наш простой шоколадный торт. Для его приготовления не требуется специальных кулинарных навыков или особенных продуктов. Достаточно просто все ингредиенты смешать в миске и запечь в духовке. Он получается настолько сочным, что потом его не надо пропитывать коньяком, не надо для него готовить отдельно крем. Достаточно полить глазурью и он уже готов.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г греческого йогурта
  • 250 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 75 грамм какао
  • 100 г сливочного масла, плавленых
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для глазури:

  • 250 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • стружки темного и белого шоколада

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью венчика взбивают йогурт с сахаром и щепоткой соли.
  2. Потом добавляют яйца по одному, постоянно помешивая, затем добавляют муку, какао и разрыхлитель.
  3. Последним добавляют растопленное сливочное масло, все перемешивают и выливают в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. В разогретой духовке выпекают при температуре 180 градусов в течение 25 или 30 минут.
  4. Вынимают из духовки, дают остыть. Потом шоколад растопленный на водяной бане смешивают со сливками и выливают на торт и посыпают белой или темной шоколадной стружкой.
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото