Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Очень вкусный и красивый торт под названием «Черный лес».

Продукты для шоколадного бисквита:

  • три яичка
  • крахмал кукурузный — 25 гр.
  • 30 гр. какао
  • немножко соли
  • сахар — 130 гр.
  • растопленное сливоч. масло — 35 гр.
  • один желток
  • 1 лож. ч. экстракта ванильного
  • мука пшеничная — 80 гр.
  • разрыхлитель — одна лож. чайн.

Продукты для сиропа:

  • 35 грамм киршвассера
  • сахар обычный — 80 гр.
  • водичка — 110 гр.

Продукты для вишневой начинки:

  • грамм 110 сахара
  • одна стол. ложечка крахмала кукурузного
  • водичка — три лож. столов.
  • 330 гр. любой вишни

Продукты для крема «Шантиль»:

  • пудра из сахара — одна столов. лож.
  • 550 гр. жирных сливок

Продукты для украшения:

  • взбитые сливки
  • целые ягодки вишни
  • немножко какао
  • стружка шоколада

Рецепт приготовления

1. Бисквит: сначала духовку разогрейте до 180 град.

2. Формочку диам. 18 см смажьте маслом и застелите пергаментом.

3. Яйца и яичный желток взбейте с сахаром на баньке водяной в течение 5 мин.

4. Потом снимите с баньки и взбивайте еще три минутки.

5. Добавьте одну ложечку экстракт ванили.

6. Просейте в отдельную емкость крахмал, пшеничную муку, еще разрыхлитель теста, какао-порошок и щепотку соли, и постепенно введите в яичную массу.

7. Влейте в конце тоненькой струйкой растоп. охлажденное сливоч. масло и размешайте.

8. Поместите тесто в форму, потом разровняйте и пеките мин. 30.

9. Приготовленный бисквит охладите на решётке.

10. Для сиропа: водичку и сахар закипятите. Снимите с огня и охладите. Потом добавьте киршвассер.

11. Начинка из вишни: соедините вишню любую с сахаром, поставьте на огонь. Закипятите и проварите мин. 3.

12. Крахмал разведите в 3 лож. столов. холодной водички и тоненькой струйкой влейте в массу из вишен. Когда загустеет, сразу снимите с огня и охладите.

13. Крем: взбейте до устойчивости пудру из сахара со сливками. Поместите в кондитерский мешочек.

14. Соберите тортик: на 3 части разрежьте бисквитный корж. Самый нижний корж поместите в кольцо. Полейте сиропом.

15. Выложите по кругу коржа взбитые сливки (с кондит. мешка). Дальше ложечкой выложите начинку из вишни. Потом снова уложите сливки и начинку.Так продолжайте далее до конца и продвигайтесь к центру коржика.

16. Сверху выложите другой коржик, пропитайте его, и повторяйте данный процесс.

17. Накройте последним коржом и полейте сиропом. Уберите торт в холодное место на пару часиков.

18. Снимите с торта колечко. Хорошо смажьте верх тортика и бока оставшимися сливками, украсьте стружкой из шоколада.

19. Присыпьте какао. Поместите в центр тортика маленький шарик из взбитых сливок, украсьте ягодкой вишни.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото