Торт Агнес Бернауэр

Торт Агнес Бернауэр

Здесь нет привычного печенья, а есть совсем другой ингредиент. К этому рецепту даже предположить не могла, что из этого можно сделать столь прекрасный торт.

Для торта нам нужно:

  • 200 гр ванильных сухарей – вот он секретный ингредиент
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 350 гр сыра домашнего
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Глазурь:

  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый процесс приготовления

Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.

С помощью блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Переводим все в глубокую миску и добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.

В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с прохладной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Затем добавляем сыр – желательно выбрать сыр в пачке, он пастообразный. Если у вас сыр крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.

Взбиваем венчиком все до однородного состояния.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!

Теперь, чтобы желатин правильно растворился, добавляем его в крем постепенно, в несколько мероприятий, не забывая хорошо перемешивать.

Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем подсолнечным маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.

На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка трамбуя. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его умеренно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не грубыми. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.

Это расписывается всё долго, делать очень просто.

Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото